※この情報の内容は受付を終了しています。連絡先など変更されている場合がありますのでご注意ください。
千代田区
西アフリカ・ベナンとブルキナファソ。いずれも日本では
あまり馴染みのない国ですが、どのような食材を、どこで
買って、どのように調理して食べているのでしょうか。
今回はそれぞれの国で活動するNGOのスタッフが、2ヵ国
について「食」を切り口にご紹介します。
ワークショップや西アフリカ料理を食べながら、私たちの
食との違いや共通点を一緒に考えてみませんか。
緑のサヘル代表理事 岡本敏樹
ハンガー・フリー・ワールド ベナン支部担当 土橋るみ
前菜(ムッサ、サムサ)、主食(フフ、クスクス)、ピー
ナッツソース、オクラソース、トマトソースなどから選んで
いただきます。
2014年8月2日(土)11:00〜14:00(受付 10:45〜)
ハンガー・フリー・ワールド事務所
(東京都千代田区飯田橋4-8-13 山商ビル8階)
地図:http://www.hungerfree.net/about/map.html
1500円(昼食付き)
20名(定員になり次第、締切らせていただきます)
緑のサヘル、ハンガー・フリー・ワールド
「世界食料デー」月間2014みんなで食べる幸せをプレイベント 第2回
10月1〜31日の「世界食料デー」月間を実施するNGO/NPO、
国際機関が協力し、世界や日本が抱える食料問題を知り、
解決のための行動を一緒に考えるイベントを開催します。
事前に電話・E-MAILにてお申し込みください。締め切り2014年8月1日(金)12:00まで
ハンガー・フリー・ワールド 担当:儘田(ままだ)
03-3261-4700 info@hungerfree.net
件名を「おいしいから始める国際協力申込み」とし、名前、所属、ご連絡先を記載の上ご連絡ください