エコ・クッキング ~環境に優しい暮らしをキッチンから~
プログラム 10
Let's try エコ・クッキング
~環境に優しい暮らしをキッチンから~
環境に優しい暮らしをキッチンから始めて見ませんか?
“買い物"“食材選び"“調理法"“片付け"
毎日のクッキングが少し変わるだけ。
私のため? 家族のため? 地球のため?
今回はドライカレーとイタリアン卵スープを、楽しく、おいしく、そして環境に優しいクッキングをはじめてみましょう!
日時 | 2月10日(土) 14:00~18:00 |
---|---|
会場 | 角筈地域センター(新宿区西新宿) |
出演 | 鈴木さと子さん(A SEED JAPAN 事務局長) |
協力 | 東京ガス、エコ・クッキング |
定員 | 30名 |
※このプログラムは、参加費(1,000円)に加えて別途食材費(1,000円)が必要です。
別の時間帯に、関連するプログラムがあります。
1 ワークショップ「世界がもし100人の村だったら」~世界の“今"を知るための初めの一歩~ (2月10日(土) 10:00~12:00)